19 marzo, 2025 10:17 am
Mi Viejo

Este lunes, en horas de la mañana, Ignacio Contreras recibió en el nuevo local, la visita del intendente Nicolás Mantegazza y de la secretaria de Gestión Descentralizada, Daniela Lasalle, en la inauguración del nuevo local en Alejandro Korn.

Lácteos Mi Viejo, inaugurada en julio de 2012 con un pequeño punto de venta sobre la calle Belgrano, a metros de donde se encuentra la casa matriz, fue abriéndose camino a pesar de las vicisitudes económicas, los contratiempos y las mareas altas, y comenzó a expandir su marca. Primero en San Vicente, abriendo la sucursal Sarmiento, y más tarde en Alejandro Korn, sobre la avenida Presidente Perón y Urquiza.

Con el tiempo llegaría la segunda boca de expendio en Alejandro Korn, (Presidente Perón 4462) y ahora la tercera, ubicada en Independencia 299, esquina Uruguay, generando una nueva unidad de negocios y fundamentalmente, nuevos puestos de trabajo local, lo que significa un importante aporte a la economía circular en el distrito.

En su pequeña historia, Mi Viejo ya cuenta con sucursales en Canning, Cañuelas, Ezeiza y Guernica; y ya está proyectada la sucursal Gonnet, para el mes de febrero o marzo próximo, continuando su expansión en el corredor de Quilmes-Berazategui, haciendo crecer la franquicia de la marca.

Hablar de las delicias que se comercializan en Mi Viejo, puede ser un tanto repetitivo, pero lo cierto es que Ignacio Contreras no se detiene en la búsqueda de nuevos recursos que hagan florecer la industria lechera en toda la provincia, respetando los más altos estándares de calidad, a partir de la materia prima. La leche del campo sanvicentino.

Ignacio Contreras, Médico Veterinario de profesión, y empresario de vocación, firmó un contrato con la firma estadounidense ABS -filial Argentina- para producir leche deslactosada, mediante la cría de vacas sin el gen de la lactosa, con animales propios que no poseen el gen A2 A2 (Beta-Caseina), a partir de un minucioso trabajo genético, para identificar a estos animales que producirán leche sin lactosa, bajo certificación de las autoridades sanitarias de aplicación.

Este avance en materia de producción saludable, es posible ya que la empresa Lácteos Mi Viejo se posiciona como el octavo tambo de Argentina en trabajar con genotipado de animales con un plan genético a tres años para la producción de leche sin lactosa. Sin lugar a dudas, un logro sin precedentes en nuestra región, que es motivo de orgullo para todos los sanvicentinos.

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