27 julio, 2024 3:47 am
MOURAS

La Plata | Gastón Iansa conservó la punta del campeonato 2024 del TC Mouras, pero sufrió la pista mojada que lo retrasó al séptimo lugar, cuando venía para su quinto podio consecutivo en la categoría. La carrera la ganó Felipe Bernasconi con Torino, quien aprovechó el trompo del sanvicentino y la rotura del motor de Benjamín Ochoa que venía puntero.

Fue todo bajo la lluvia. Así y todo, lansa tuvo buenos registros en los entrenamientos y se quedó con la Pole en Clasificación, siendo el más rápido de la categoría, para luego ganar su Serie de punta a punta sacándole casi 3 segundos a quien marchaba por detrás, precisamente, a Felipe Bernasconi.

La otra Serie, que fue más rápida por milésimas, la ganó Benjamín Ochoa con su Ford Falcon, abriendo la puerta para una gran final con las dos marcas más populares del Turismo Carretera, pero con Ochoa de punta, en partida con fila india por la condición de pista.

Ochoa fue tranquilo hasta la vuelta 7, dominando la carrera con tranquilidad, hasta que Iansa “olió sangre” y fue en busca de su presa mostrándole la trompa del Chevrolet 55 un par de veces, pero el sanvicentino no encontraba o no le aparecía el claro para pegar el salto, ya que solo se podía ir bien sobre la huella que se iba formando vuelta, tras vuelta, para evitar el agua.

Y así fue que en la llegada al curvón de la 1, a Iansa se le ensució demasiado el parabrisas y pisó la parte mojada que hizo entrar en trompo al Chevrolet de Las Toscas Racing, relegándolo al 7º lugar. Afortunadamente pudo sacarlo de los bañados de la zona interna y el sanvicentino volvió a pista, aunque a casi 30 segundos de la punta.

Lo más insólito ocurrió una vuelta más tarde, cuando Ochoa entró por la calle de Boxes, con la noticia de la rotura del motor del Ford Falcon, que lo dejaba tirado a 3 vueltas del final con Bernasconi aceptando el doble regalo y con la bandera a cuadras delante de él, sin haber hecho demasiado para quedarse con el 1. Pero así son las carreras, a veces te da, y otras te quita.

El podio se completó con Alexander Jakos (Chevrolet) y con Eugenio Provens (Ford) y, de esta manera, Felipe Bernasconi (Torino) es el nuevo 2° del campeonato con 195 puntos, escoltando a Gastón Iansa a 11 puntos de diferencia.

La fecha del TC Mouras, la número 6 en este caso, se correrá el 17, 18 y 19 de mayo próximo, nuevamente en el Autódromo Roberto Mouras de la Plata