27 julio, 2024 5:00 am
iansa
Problemas con el compuesto de los neumáticos y alguna salida de pista sobre el final, no le permitieron hacer su mejor carrera, pero alcanzó para mantener la punta del campeonato. La próxima cita será el 4 de junio en el mismo escenario

Abasto | Gastón Iansa se quedó con el sexto lugar de la final del TC Pista Mouras de la séptima fecha del calendario oficial de la categoría. El Misil de San Vicente fue el mejor Chevrolet clasificado.

El comienzo del fin de semana, había comenzado con un puesto 10 en el primer entrenamiento, que sería mejorado en la segunda tanda, donde alcanzó el tercer lugar, detrás de Marco Dianda y Thomas Pozner, ambos con Dodge.

Para el tercer entrenamiento, ya en la jornada del sábado, Iansa alcanzó el cuarto lugar, pero bajaría un poco su rendimiento en la clasificación donde tuvo algunos pequeños problemas que lo privaron de hacer su mejor registrito, o su mejor vuelta en velocidad pura, de cara a la serie, cayendo al séptimo lugar de la Clasificación, quedando a medio segundo por detrás de Dianda en la punta.

Once autos tomaron parte de la Serie Nº 1, en la que Gastón Iansa volvió a repetir ese 7º puesto, que lo colocó en el cajón 14 de la largada de la final de la fecha 7 del TCPM, que tuvo en esta serie a los principales animadores del campeonato.

De esta manera el líder del campeonato se ubico en el cajón 14, del lado opuesto a la cuerda, junto, detrás de Mariano Borgert y con el Chevrolet de Pieraligi a su derecha por la cuerda, en el cajón 13.

La Final

Iansa tuvo una buena carrera porque llegó a estar 5º, -largó 14º- pasando autos, y aprovechando otros enredos por delante de la máquina 55, que lo ayudaron a progresar, en busca de puntos, pero con la carga de lastre haciendo su juego.

Con el correr de las vueltas Iansa quise siempre un poco más, como ya es habitual, pero un pequeño toque y una pasada lo retrasaron al puesto 7, hasta cruzar la meta, pero luego reclasificado por la autoridad deportiva al 6º puesto por la penalización sobre el Chevrolet de Nicolás Palau, por toque la máquina de Esteban Mancuso.

La carrera la ganó el debutante Faustino Cifre con Chevrolet, seguidos por Santiago Biagi, Marco Dianda y Thomás Pozner con Dodge; y Leonardo Palotini con Ford, en los primeros cinco lugares.

El campeonato, luego de siete fechas lo lidera Gastón Iansa, con 267,5 puntos, segundo: Thomas Pozner: 245.5, tercero: Marco Dianda: 237, cuarto: Nicanor Santilli Pazos: 229,5 y quinto: Benjamín Ochoa: 217. El ganador Cifre, se ubica 9º. Con 195,5 puntos.

El próximo compromiso de la categoría, junto al TC Mouras y las TC Pick Up, será el 4 de junio nuevamente en el autódromo Roberto Mouras.

En cuanto a la actividad del Turismo Nacional Clase 3, el de San Vicente tendrá la quinta prueba del año, que se disputará el 28 de este mes en el autódromo de Comodoro Rivadavia, en la provincia de Chubut.