San Vicente | La moderada salida de la pandemia, o el paso del aislamiento obligatorio (ASPO) al distanciamiento obligatorio (DSPO) comenzaron a alentar la vuelta de determinados rubros comerciales y especialmente los relacionados con la gastronomía. Esta es la historia de El Pincho Argentino.
Algunos debieron sufrir el embate de la pandemia, otros en cambio se pudieron reinventar apoyados con el sistema de entregas puerta a puerta conocido como “delivery” ante la imposibilidad de abrir sus puertas.
Hoy con renovadas expectativas están llegando nuevos emprendimientos gastronómicos a San Vicente, como el “Pincho Argentino”, un restaurante dedicado a la elaboración de brochetas con cien alternativas diferentes, proponiendo algo verdaderamente distintos a la hora de comer.
Claudio Galeone, comerciante de San Vicente en el rubro textil, fue el impulsor de esta idea que quedó trunca en el mes de febrero cuando todo estaba casi listo para ponerle primera en el mes de maro o abril, pero la pandemia echó todo por tierra.
Galeone, paralelamente a su actividad, tiene un pasado reciente en el mundo de la gastronomía y sus ganas de volver a cocinar para el público lo terminaron trayendo nuevamente hacia este rubro, en el que concibió al Pincho Argentino como una propuesta fuera de lo habitual cuando hablamos de comidas.
Lo cierto es que esta idea ya tiene miles de adeptos en Buenos Aires y también en otras latitudes, porque los famosos “pinchos” se presentan en distintas variedades y productos a partir de las carnes de res, de cerdo, de pollo, de pescados, mariscos, quesos, embutidos, verduras, pimientos y otros tantos acompañamientos que hacen de este producto un verdadero manjar para que disfrute la familia entera.
Al proyecto se sumó el comerciante sanvicentino, Mario Alsamendi, dedicado al rubro alimenticio, para aportar ideas, trabajo y conocimiento. Ambos están redondeando una muy linda idea de los que será en muy poco tiempo el Pincho Argentino, que pasa a ser el primer restaurante de esta modalidad en San Vicente.
El Pincho Argentino estará en Pezoa 73, a media cuadra de la Plaza Mariano Moreno, en un muy lindo local de dos plantas y con mesas al aire libre en deck en madera que se construirá sobre la muy espaciosa vereda con la que cuenta el local.
Los responsables del emprendimiento tienen la idea de poder abrir antes que finalice el año. Si bien los trabajos están muy avanzados, hay cuestiones técnicas y administrativas que pueden demorar su apertura, pero la idea es llegar antes de la finalización de este extraño 2020.
El Pincho Argentino
Leonardo Jáuregui, chef con estudios realizados y aprobados en el campo de la gastronomía, ya está trabajando junto a los propietarios del emprendimiento, con el diseño de la carta, para comenzar con las pruebas de cocina. “Lo lindo de esto” -cuenta Galeone- es que “los pinchos son para toda la familia, desde los niños a los grandes, porque las combinaciones son muchas y muy atractivas para el paladar porque están hechas con cortes muy populares y ricos, además de los acompañamientos que más se piden”
La otra novedad es que cada pincho tendrá un valor nominal, es decir, un picho de salmón rosado, tendrá el mismo valor que uno de carne de res, o de quesos, o de camarones o rabas; en síntesis, el valor será lo que denominan “unidad pincho” lo que lo hace muy interesante.
Un Polo Gastronómico en crecimiento constante
San Vicente sigue siendo un lugar muy convocante para la gastronomía. Existen restaurantes, bares, parrillas, cervecerías artesanales y heladerías, y todos trabajan en perfecta armonía, más allá de los embates propios de la pandemia que todos estamos sufriendo. No obstante, ello, aún hay empresarios que siguen apostando al trabajo, a la generación de mano de obra y al desarrollo comercial de San Vicente con iniciativas como esta, y como otras que también están en camino.
La gastronomía en sí, también está ligada al turismo, y San Vicente, por herencia natural, tiene un gran potencial y un enorme futuro que hará que no solo los vecinos del distrito puedan disfrutar de este verdadero corredor gastronómico, sino también lo puedan hacer desde otros puntos de la región, como ya viene sucediendo y aumentando año tras año con lindas y renovadas ideas.
Sin lugar a dudas, la propuesta de El Pincho Argentino, ya es atractiva por lo novedosa que resulta para el distrito de San Vicente, por lo que solo falta ir a probarlos. Los que saben, dicen que se van a chupar los dedos.
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